Супер трюк на параплане от Весо Овчарова

Весо Овчаров — первый болгарский пилот, сумевший сделать трюк infinity tumbling (бесконечное вращение), порадовал нас новым супер-трюком вместе со своим другом Харацио Лоренсом.

Несмотря на то, что Овчаров родился в семье ученых, с ранних лет было очевидно, что его жизнь будет посвящена спорту. К трем годам Весо занялся лыжным спортом, а затем переключился на фристайл сноубординг и с отличием окончил Болгарскую национальную спортивную академию.

Во время учебы Везо обнаружил свою настоящую страсть — парапланеризм с акробатическим уклоном. Это открытие превратило его жизнь в увлекательное путешествие, в котором одно приключение сменялось другим.

В первые дни своей карьеры Весо сосредоточился на соревнованиях по кросс-кантри, и всего через год полета болгарский спортсмен выиграл свои первые международные соревнования.

Успех последовал за его первой наградой, и в 2006 году Везо стал первым болгарским пилотом, сумевшим сделать такой сложный трюк, как infinity tumbling (бесконечное вращение).

Страсть Везо позволила ему путешествовать по всему миру и знакомиться со знаковыми спортсменами, что позволило ему участвовать в захватывающих и инновационных проектах, таких как Infinity Himalaya.

В 2015 году компания Veso вместе с Петаром Лончаром и Ондреем Прохазкой побила мировой рекорд по акробатике Triple Infinity, совершив 126 синхронных вращений в Каппадокии, Турция.

В этом видео смотрите съемки нового супер трюка от Весо и его коллеги, трехкратного чемпиона мира по параплану Горацио Лоуренса!

Весо всегда находится в поиске новых вызовов и нацелился на освоение множества новых дисциплин, включая наполненный адреналином спорт BASE-джампинг.

Следите на последними новостями из мира экстремального спорта на телеканале #HDREX.

#RussianExtreme #HDREX #Русскийэкстрим #спорт #экстрим #параглайдинг